│ 回首頁 │ 線上訂購 │ 聯絡我們 │ 中文 │ English │ 日本語 │
品味大淵銀器
你不可不知的銀壺小知識
銀壺燒水不會有毒嗎?
重金屬一般都會損害細胞的機能甚至直接導致蛋白質變異,例如金、鉛、鎘等。但銀在重金屬里非常特殊,銀離子因為活性剛好滿足破壞原始細菌蛋白質的特性,卻不會對複雜組織細胞造成損傷而被廣泛應用於消毒,所以銀是安全的重金屬。
 
 
 
銀針試毒不是假 
銀也因為遇毒會變色,所以馬上可發現,是有利於健康,因此被皇室或上流社會者所喜愛廣泛使用銀製器具。
 
故銀製器具有「強力殺菌能力」、「平衡人體內賀爾蒙系統的維持」、「隔離電波」、「隔斷水脈動」、「放出遠紫外線」、「放出銀(Ag+)離子」、「抗菌」、「抗發霉」。

銀壺是新流行的泡茶工具
從古時候起,貴族或是有錢人家就常拿銀製的器具來飲茶或吃飯,例如教堂禮拜使用銀質的共用酒杯,美國移民將一塊銀幣放在牛奶中保鮮,甚至中國還有用銀筷夾菜以防菜中有毒的說法,銀壺當然可以拿來裝飲料或泡茶。
 
平時使用時,小心別碰撞,宜用軟紙或細布包裹銀壺。目前,銀壺是新流行的泡茶工具,使用銀壺泡茶,茶湯澀減韻長,和順溫潤,更加好喝。


資料來源:汪姐教室
 

 
| 回上頁 |
 
Copyright 2013 © 佑銘有限公司. All Right Reserved.