│ 回首頁 │ 線上訂購 │ 聯絡我們 │ 中文 │ English │ 日本語 │
普洱小知識
不同的月餅該配哪種茶?

月餅和茶是相得益彰的絕配,具有養生功效,一起來看看什麼種類的月餅適合搭配哪一種茶,這可是有學問的!


1.台式月餅:外皮酥鬆、皮餡分離、口感清爽,適合搭配各類烏龍茶(如:天霧茶、凍頂烏龍茶等)。

2.蘇式月餅:酥鬆香脆、含油量多、非常甜膩,不妨搭配清香的茉莉茶飲(如:茉莉烏龍茶、日式茉莉花茶等)。


3.果仁類月餅:皮薄餡多、香濃爽口,搭配綠茶的清香可以減少因餡料品種多所帶來的油膩感。吃鹹味類月餅時,喝綠茶也是不錯的搭配。

4.冰皮水果月餅:口感清爽,搭配花茶(如:菊花茶、桂花茶、玫瑰花茶等)相得益彰

5.油膩的月餅:較油膩的月餅包括蛋黃、雙黃、香菇滷肉等,適合喝重口味的茶以去除口感上的油膩,搭配普洱茶有消脂效果。



資料來源

 
| 回上頁 |
 
Copyright 2013 © 佑銘有限公司. All Right Reserved.